MS15-051 修正版Exploit(Webshell可用)

MS15-051简介:Windows 内核模式驱动程序中的漏洞可能允许特权提升 (3057191) , 

如果攻击者在本地登录并可以在内核模式下运行任意代码,最严重的漏洞可能允许特权提升。 

攻击者可随后安装程序;查看、更改或删除数据;或者创建拥有完全用户权限的新帐户。 

攻击者必须拥有有效的登录凭据并能本地登录才能利用此漏洞。 远程或匿名用户无法利用此漏洞。


官方表示该漏洞影响的操作系统有:


Windows Server 2003,Windows Vista,Windows Server 2008,Windows Server 2008 R2  等


加上了对2003的支持,又精简了部分代码,加上了ntdll.lib库,最后支持在webshell下运行。


原始代码即使编译成2003兼容的格式在03上也是不能执行的,因为win7以下的系统没有导出user32!gSharedInfo,只能解析pdb或者搜索特征码来定位;另外不同系统的EPROCESS->Token偏移也有所不同,这些修改在工程内已经添加了。


工程是vs2010的源码,能直接编译。工程内附带两个编译好的exp,在2003 64位和32位上均测试成功。我测试用的虚拟机版本是sp2,不保证其他版本能用。


如果发现某个版本不能用的话,把版本号告诉我吧,我再修改(能带着对应版本的系统镜像下载地址就最好不过了)。


这个漏洞是不影响win8及以上版本的,所以只能做到这些了。


注意:附件中的exe用菜刀执行的话取不到回显,实际上命令已经执行了(如果输出了pid的话)。


在aspxspy中执行是没有问题的,菜刀的asp马可以用下面这个脚本:

set x=createobject("wscript.shell").exec("c:\inetpub\wwwroot\ms15-051.exe ""whoami /all""")
response.write (x.stdout.readall & x.stderr.readall)


源码已经更新,重新编译一遍就没问题了~


测试截图:

0823050Cx.png



工具下载:


ms15-051修正版.zip


解压密码:96sec.org


PS:该工具的作者是zcgonvh大牛,

转自:http://z-cg.com/post/ms15_051_fixed.html

评论回复