小女怿儿的一岁照,海豚阿姨拍摄

 人参与 | 时间:2021-04-14 11:57:12

  “太重要了,小女太重要了。

时间倒回至今年的6月28日、怿儿29日,9所高校正在进行综合评价录取改革试点校测面试,沈天正是赴考大军中的一员。面试中,岁照沈天正在仁济医院东院的实践经历,引起专家们的关注。

小女怿儿的一岁照,海豚阿姨拍摄

“社会实践后又对医学做了哪些了解”“如何看待医学技术和医学伦理的关系”……面对专家的追问,海豚沈天正结合在医院的所见所闻娓娓而谈,海豚展示出有志从医者的真实自我,获得了较好的面试成绩。上海高中学生综合素质评价,阿姨包含品德发展与公民素养、修习课程与学业成绩、身心健康与艺术素养和创新精神与实践能力等4个板块。评价要取得高校、拍摄社会、家庭及学生普遍认可,采用具有公信力的评价体系十分必要。

小女怿儿的一岁照,海豚阿姨拍摄

为确保记录的客观、小女公平、小女公正,上海建立了全市统一平台,社会实践等情况通过第三方客观记录,经公示无异议后,导入高中学生综合素质评价信息管理系统,成为高校招生录取的重要参考。“评价既包含共性的内容,怿儿如党团活动、学农学军、考试成绩等;也有个性的表述,如社会实践经历、兴趣爱好、研究性学习等。

小女怿儿的一岁照,海豚阿姨拍摄

”上海市教育考试院院长郑方贤认为,岁照把这些内容归纳在一起,每个学生就活灵活现、立体丰满了,满足高校对学生全面考察的需求。

综合素质评价为高校选拔人才提供了重要“参考”,海豚复旦大学招办主任潘伟杰说:海豚“这项改革在推进高中人才培养模式转变的同时,也促进高校更科学选拔人才。活动课程实行量化评价未来,阿姨本市将建立市、区两级资源单位和活动课程目录,实行动态管理。

市级资源单位通过政府采购方式,拍摄符合标准即可进入目录,每年组织1次,服务期限原则上为3年。小女单位首次进入目录须至少提供1个符合要求的课程。

各区按照市级标准和要求组织本区资源单位和活动课程认定,怿儿主要为高中重点实验室、翱翔基地学校、少年宫、科技馆、职业学校等教育系统单位。活动课程实行量化评价并确定等级,岁照每个活动课程量化评分为学生评价平均分减去督查记分;其中,岁照督查记分由督查部门对组织管理、活动实施、场地环境及投诉等违规行为记分,满分12分。

顶: 398踩: 446