骞垮窞婕斿嚭链嶅姟绛栧垝(图)

 人参与 | 时间:2021-04-14 12:34:42

骞垮斿嚭姟绛栧垝  四是强化金融服务。

窞婕(邓伟强)经过近一个月的蓄水,链嶅晋阳湖水位已达到设计标准,湖区水容量约2000万立方米,湖面面积平方公里,由原来的“死水”变为“活水”。

骞垮窞婕斿嚭链嶅姟绛栧垝(图)

站在晋阳湖岸畔放眼望去,骞垮斿嚭姟绛栧垝犹如到了海边,一眼望不到边。如今,窞婕一期景观工程东岸区域已基本对外开放,其余景观工程进入收尾完善阶段,预计7月中下旬对外开放。晋阳湖景区一期以现代和休闲为主题,链嶅包括四大功能区:链嶅东区靠近山西体育中心,是以运动健身为主的“活力城市”板块,包含庆典广场、观湖长廊、东岸茶社、听浪湾、体健公园、《如梦晋阳》表演等景点;北区紧邻长风商务区,是现代繁华风格的“梦想城市”板块,包含月牙广场、日晖云锦、沙滩浴场、儿童活动区、春山茶社等景点;西区连接太化工业遗址,是“记忆城市”板块,包含樱花双堤、大地艺廊、映月艺廊、相思湾、迎风广场等景点;南区是以自然水域、园林绿化为主的“生态城市”板块,包含生态鸟岛、瑶林深翠、飞鸿影下、烟水平岸等景点。

骞垮窞婕斿嚭链嶅姟绛栧垝(图)

骞垮斿嚭姟绛栧垝四大功能区可满足市民不同需求。窞婕(马立明)

骞垮窞婕斿嚭链嶅姟绛栧垝(图)

7月9日,链嶅按照中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署和省政府党组具体安排,省长楼阳生深入革命老区左权县调研。

他强调,骞垮斿嚭姟绛栧垝要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,骞垮斿嚭姟绛栧垝大力传承弘扬革命先辈留下的红色基因,坚定扛起为人民谋幸福的重大使命,切实巩固提升脱贫成果,以更大气力、更实举措带领老区人民向着乡村振兴、全面小康昂扬进发。今年4月,窞婕经省政府批准,左权县正式摘掉了“穷帽子”。

脱贫后怎样抓住产业这一根本、链嶅加快构建造血机制?楼阳生一直牵挂在心,链嶅强调要做强左权生态文化旅游示范区,把文化旅游业培育成转型支柱产业、增收富民产业。9日上午,骞垮斿嚭姟绛栧垝楼阳生察看了左权县百里画廊、骞垮斿嚭姟绛栧垝太行一号旅游公路等重点文旅项目进展情况,要求高标准打造精品文旅项目,切实将红色文化、绿色生态、民歌艺术等独特资源优势转化为产业优势、发展优势;希望左权县打响“左权民歌汇”品牌,促进文旅融合,汇聚生产要素,提升开放水平;叮嘱太行一号旅游公路建设单位开展绿色环保施工,遵循生态系统内在规律,乔灌草结合,阔叶针叶混交,绿化彩化一体,着力打造专用性、安全性、智慧性、环境友好型的旅游路、致富路。

在中晋冶金氢基还原铁研发生产示范基地项目现场,窞婕楼阳生详细了解技术路径、窞婕工艺特点等情况,希望企业加快建设进度,早日实现量产,带动老区产业振兴。楼阳生十分关心脱贫群众的生产生活,链嶅专程赴麻田镇泽城村、易居苑易地扶贫搬迁小区看望群众。

顶: 4434踩: 759