关于我们 龙泉市峻峰刀剑有限公司

 人参与 | 时间:2021-05-14 04:21:02

  朝阳慈济学校接受文明校园评估  1月9日下午,关于绵阳市文明校园检查验收组对游仙区朝阳慈济学校创建市文明校园进行了全面检查评估。

非遗“红色之旅”活动活动内容丰富,龙泉有舞蹈《中国鼓》《郁离子》、龙泉武术表演《叶式太极》、故事《红米的故事》、歌曲《刘基风雅颂》《幸福中国一起走》、畲族对唱等。最受小朋友喜欢的莫属于木偶戏《钟馗醉酒》,市峻司传承人的一牵一引、市峻司一跨一跃灵动的牵引着木偶,观看者的心时刻被剧情吸引,表演赢得了观众们的阵阵掌声和欢呼声。

关于我们 龙泉市峻峰刀剑有限公司

还有非遗技艺展区的非遗美食——糖画吸引着孩子们的眼睛,峰刀小朋友们一个个目不转睛地看着糖画制作的详细流程,感受非遗文化的独特魅力。非遗美食木偶戏《钟馗醉酒》此次活动让孩子们充分体会到中国非遗文化的独特魅力,关于让他们从小就对这些传统技艺感兴趣,关于了解民族艺术和优秀传统文化,让孩子们重视非遗、爱上非遗,将博大精深的非遗文化更好地传承下去,真正成为非遗传承的重要力量。龙泉(温州市文成县文明办刘懿)孩子们品尝糖画

关于我们 龙泉市峻峰刀剑有限公司

宜宾市叙州区妇联走进观音镇小学开展家长培训5月24日,市峻司宜宾市叙州区妇联为了少年儿童的身心健康和思想品德教育,市峻司在观音镇小学校举行《法制教育》和《禁毒防艾》的家长培训,观音镇小的两百多名学生家长参加了此次活动。来自叙州区妇联的刘介均老师对青少年儿童“法制教育”“青春期卫生教育”“怎样防止艾滋病”等作了专题讲座,峰刀要求各位家长要关心孩子的健康成长,峰刀特别要重视“留守儿童”的教育,提出隔代教育存在代沟,希望监护人要经常和学校、老师联系,了解孩子的思想动态,在校的表现,共同教育好孩子,防范未成年人犯罪。

关于我们 龙泉市峻峰刀剑有限公司

关于家长们

为献礼新中国70华诞,龙泉积极响应“全民阅读、龙泉建设书香中国”,大力推动全民阅读工程扎实落地,2019全民悦读(贵阳站)诵读经典暨青少年朗读大会在贵阳市观山湖区“云上方舟”钟书阁书店拉开帷幕,现面向社会接收报名。市峻司以改促教。

峰刀建立新型心理健康教育工作体系。一改队伍教育模式,关于采取“走出去”“请进来”及网上培训等方式组织开展专兼职心理教师队伍培训,关于不断提升站点教育能力;二改教育对象,依托家长学校开设家长心理教育课堂,让家长树立正确的心理健康教育观念,掌握科学的家庭育人方法,营造良好家庭心理成长环境;三改教育模式,以“常规+主题”“个辅+团辅”“热线+网络”等形式提供多角度、多层次、个性化服务,让未成年人心理健康教育工作由原来的单一化向立体式转变;四改教育重点,以预防为主,建立未成年人心理健康监测和预警机制,各学校辅导站建立学生心理成长档案,及时发现苗头,提早排除困惑,逐步实现心理健康教育从教育向养成的转变。

龙泉以督促教。组建心理健康教育协会,市峻司并依托协会和心理健康教育中心组建临时专家组,市峻司对各站点工作开展研讨和督导,在工作中答疑解惑,对站点建设、功能定位、设备器材、队伍培训、活动开展提出建议,提供指导,推进工作向上向好发展,促进心理健康教育工作不断取得新成效。

顶: 97968踩: 9