远方的家 - 人文记录 - 纪录片

 人参与 | 时间:2021-05-14 04:53:35

以“创新求变再出发,远方优质发展谱新篇”为主题的第十八届中国互联网大会开幕,远方来自政府主管部门、中外互联网业界的代表及专家学者、新闻媒体2000余人参加,对于中国互联网发展而言,这是回顾来路之后的再出发,是奋进新时代的冲锋号。

2018年,人文我国小学学龄儿童净入学率达到%,通过义务教育基本均衡发展督导评估认定的县(市、区)占比已达%。目前,记录纪录中国建成了世界上最大规模的教育体系,教育总体发展水平进入世界中上行列。

远方的家 -  人文记录 - 纪录片

义务教育质量,远方事关亿万少年儿童健康成长,事关国家发展,事关民族未来。在一些地方,人文城乡二元结构矛盾仍然突出,乡村优质教育资源紧缺,城镇大班额问题依然严重。“推动城乡义务教育一体化发展,记录纪录高度重视农村义务教育,记录纪录办好学前教育、特殊教育和网络教育,普及高中阶段教育,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育”,是党的十九大作出的重要部署要求,也是各级党委和政府的责任、义务。

远方的家 -  人文记录 - 纪录片

此次《意见》的出台,远方是党中央、远方国务院印发的第一个聚焦义务教育阶段教育教学改革的重要文件,是新时代我国深化教育教学改革、全面提高义务教育质量的纲领性文件。《意见》的全面落实和深入实施,人文将进一步加快推进教育现代化和教育强国建设,人文办好人民满意的教育注入新的动力,让人民群众在教育方面的获得感实现“质”的飞跃。

远方的家 -  人文记录 - 纪录片

唯改革者进,记录纪录唯创新者强,唯改革创新者胜。

近年来,远方我国教育事业改革的步伐从未停止过。心中有信仰,人文脚下才有力量,前行才有方向。

党员干部如果没有坚定的理想信念,记录纪录在精神上就会“缺钙”,在思想上就会“偏航”,在政治上就靠不住。因此,远方党员干部必须加强党性锻炼和党性修养,远方守牢为民服务初心,坚定理想信念,自觉地学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,主动接受思想政治洗礼,时刻保持清醒的政治头脑,站稳政治立场,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终做政治上的明白人。

不做饱食终日、人文无所用心的懒官。中华民族伟大复兴,记录纪录绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。

顶: 9227踩: 767